Производство фото на памятник

Фотокерамика на памятник

Фото на металлокерамике на крест

Табличка на крест, памятник

Заготовки России Италии

Большой выбор форм и размеров

Реставрация фотографий

 

 

 

 

Режим работы 9-20

 Заказы принимаются
круглосуточно

Электронная почта: 

fotona-keramike@mail.ru

тел. 8-903-569-07-56

 

ваши вопросы

 

 Уважаемый посетитель сайта « Фото на памятник», здесь Вы найдёте наиболее часто задаваемые вопросы. Все новые вопросы мы охотно публикуем, что помогает не только Вам,  но и нам в улучшении выполнения и изготовления ритуальной продукции.  Пишите ответим оперативно.

                                                                                                  С уважением Менеджер Наталья Константиновна


 1.Вопрос:  Скажите пожалуйста, что такое подготовка фотографии на памятник, зачем она нужна,  в чём она заключается и могу ли я сделать её сама?

Ответ: Фото, присылаемое Вами, обязательно должно быть подготовлено, если его не сделать, то мы получим изделие плохого качества, подготовка должна быть идеальной. Сначала делается макет на согласование и одобрение Вами. Иногда достаточно сделать кадрирование, что выполняется бесплатно. Но чаще фотографию для памятника надо приводить в порядок, реставрация или ретушь различной сложности, фотомонтаж и т.д. Порою заказчик сам просит выполнить конкретные работы с фотоснимком. Все перечисленные работы являются дополнительными услугами и не входят в стоимость изготовления изделия.

Вы можете прислать подготовленный своим силами макет, требования следующие: он должен быть выполнен в слоях, иметь разрешение не ниже 300dpi . Если у нас возникнут сомнения по поводу качества подготовки фотографии, а Вы настаиваете именно на таком Варианте исполнения, мы предлагаем сделать предоплату на 100%.


2.Вопрос: Чем отличается фотокерамика от керамогранита?

Ответ: Технологией изготовления и ингредиентами изделий.  Структуру  фото на керамике не рекомендуем сверлить, так как в этом случае из долговечной она может простоять несколько лет, есть риск попадания влаги через просверленные отверстия внутрь изделия. Что приведёт к её быстрой порче.

Керамогранит имеет совсем другую структуру, он не боится влаги, а значит, можно делать отверстия для крепежа. Мы рекомендуем керамогранит при необходимости средних и больших размеров, изображение на нём долговечно, а крепость не уступает натуральному граниту.


 3. Вопрос: Нет отдельной фотокарточки отца. Снимки только в кругу друзей. Можно ли, вырезав ее из общей фотографии, сделать портрет на памятник?

 Ответ: Можно. Нужна подготовка фотографии. Вы правильно сказали: нужно вырезать виртуально с помощью программы фотошоп из общего снимка, удалить ненужное и добавить нужные детали. Наши специалисты реставрации фото и ретуширования способны выполнить любую задачу.


4. Вопрос: Мне нужна табличка на крест, какой материал выбрать?

Ответ: На крест необходимы крепления, а значит, надо выбирать изделия из металлокерамики, на них по Вашему указанию сделаем отверстия в вертикальном или горизонтальном расположении. Вам не надо оплачивать изготовление отверстий, они входят в стоимость металлокерамического ритуального изделия.


5. Вопрос: Надо сделать фото на памятник, подскажите, какой материал выбрать - керамику или металл? В чем разница?

 Ответ: Главное отличие в составе и материале для готовой заготовки. Керамическая заготовка любой формы имеет абсолютно ровную заднюю поверхность и не имеет отверстий, крепится надёжно клеем к гранитному памятнику или к мемориальной доске. Фото на эмали (металлокерамика) – это металл, выполненный методом штампования.  Заготовка, как прямоугольная так и овальная с выгнутой формой для увеличения жёсткости, имеет отверстия для крепежа или без них, покрытая  тремя слоями эмали. Вы на саморезы закрепляете готовое изделие на крест.


7.Вопрос:  Какие документы прилагаются к готовому заказу?

Ответ: Каким бы способом Вы не забирали заказ: самовывоз, доставка курьера или почтой России, к готовому изделию прилагается документ строгой отчётности, где указано всё об изделии, даты изготовления, ИНН И ОГРНИП выполнявшего работу зарегистрированного в налоговой инспекции  и получившего деньги.


8. Вопрос: Как надёжна отправка почтой.

Ответ: Мы отправляем почтой ритуальное фото различных размеров во все регионы России. За многолетнюю историю не имеем не одного случая, где заказчик выразил недовольство присланным изделием. Упаковываем изделие мы в самую совершенную упаковку - воздушный пенопласт и пузырчатую воздушную плёнку - очень надёжно и не утяжеляет заказа. В отношении самой доставки. Мы сразу после отправления сообщаем идентификационный номер посылки, и Вы можете отследить, как она путешествует к Вам. В районе новогодних праздников могут сроки доставки увеличиваться.


9. Можно ли  ознакомиться с Вашей продукцией.

Ответ: Ознакомиться с образцами ритуального фото можно на нашем сайте «Фото на памятник» через меню ресурса. Многообразие предложенных шаблонов на любые размеры, форматы.  Представлены все виды материалов изготовления ритуальной продукции. На каждой странице подробно рассказано о преимуществах именно этого изделия и его конкретное идеальное применение. Внимательно и не торопясь, читая, особенно в домашней обстановке, Вы найдёте на сайте то, что Вы хотите.


 10. Вопрос: В каком формате нужно прислать фотографию?

 Ответ: Присылать можно в любом, но желательно с разрешением 300dpi, что не потребует делать нам увеличение разрешения.


 11. Вопрос:  Можно ли заказать овал большого размера на Итальянской керамике? Изготавливаете ли вы такой?

 Ответ: Вся продукция на керамике может быть выполнена на заготовках Российского производства и Итальянского производителя. 


12. Вопрос: Установленная фотокерамика на памятнике треснула. Почему это случилось, может ли Вами изготовленное изделие треснуть, в чём причина?

 Ответ:  Простоит не менее 50 лет в первозданном виде, если знать и соблюсти элементарные вещи. Керамика боится влаги, вероятно, при установке недостаточно плотно было приклеено фото к памятнику. В зазор попала влага, на морозе она по законам физики расширилась, итог Вы знаете. Главная задача при креплении - как можно плотнее прижать керамику к памятнику, не допустить появления воздушных пустот, в которых возможно попадание влаги.


13. Вопрос: Как заказать фото на памятник и оформить доставку на Сахалин?

Ответ: Оформляется доставка и заказ с Вашими пожеланиями по электронной почте. Доставку по России осуществляем «Почтой России».


14. Вопрос: Можно ли из черно-белой фотографии сделать цветную и перенести это изображение на керамику?

Ответ: Эта востребованная услуга пользуется большой популярностью. Вам надо, делая заказ, указать желаемый фон, цвет волос, глаз и свои пожелания. Вы получите макет на согласование и одобрение Вами, прежде чем макет поступит в производство.


15. Вопрос: Есть старая фотография, на ней много царапин и оторван уголок. К сожалению, другого фотоснимка нет. Можно ли что-то сделать и изготовить фото на памятник?

Ответ: Да, изготовить фото на памятник можно. Работа с необходимой подготовкой фотографии: реставрация и восстановление фрагмента с ретушью и удалением всего негатива. Каждая конкретная фотокарточка изучается специалистом, предлагается смета и  наиболее качественный способ решения. 


 16. Вопрос:  Делаем новый памятник, нужен портрет, но оригинала фото у меня не осталось - ни фотокарточки, ни в электронном виде. Есть только фотокерамика, которой 40лет. Качество на ней изображения плохое. Можно ли у Вас изготовить портрет на памятник со старой керамики?

 Ответ: Мы поможем Вам. Сделайте скан в электронном виде со старого керамического оригинала, желательно несколько вариантов с различными разрешениями.


 17. Вопрос: Установленная табличка из металла на крест, не прошло и двух лет, как она покрылась потёками ржавчины. Не повторится ли такое с Вашей изготовленной табличкой?  Как продлить срок службы металлокерамических изделий?

Ответ:  Вина не изготовленной таблички, если она изготовлена, как на нашей фирме, по итальянской технологии. Вся поверхность идеально защищена эмалью, прошедшей обжиг в печи. Таблички на металлокерамике не подвергаются коррозии и ржавлению ни при каких условиях, имея оптимальную стойкость к влаге и перепадам температур. У Вас, вероятно, табличка крепилась на обыкновенные саморезы, которые после попадания воды заржавели и, как итог - от них пошли ржавые потёки. Снимите табличку, попробуйте отмыть ржавчину, если не отмывается, сделайте новый заказ и крепите на саморезы из нержавеющего материала.


 

Наверх